OCZ Technology откажется от производства модулей памяти

За последние лет пять, характеризуемые насыщением отдельных рынков и влиянием экономического кризиса, нам неоднократно доводилось наблюдать, как производители комплектующих ищут новые для себя сегменты рынка и пытаются диверсифицировать модельный ряд продукции. Те же твёрдотельные накопители выпускают все, кому не лень. Нечто подобное наблюдалось и в лучшие для сегмента нетбуков времена: дешёвые мобильные компьютеры готовы были продавать под своей вывеской разве что не булочные и прачечные. Сейчас у производителей мода на планшетные компьютеры, но совершенно ясно, что в лидеры рынка смогут выбиться только некоторые из крупных игроков.

Прошлой осенью компания OCZ Technology красноречиво дала понять, что собирается оптимизировать ассортимент продукции, отдав предпочтение твёрдотельным накопителям. В октябре было решено отказаться от выпуска заурядных комплектов памяти, сосредоточившись на модулях памяти для оверклокеров, блоках питания и, конечно же, твёрдотельных накопителях. Для увеличения объёмов выпуска последних OCZ дважды привлекала капитал на североамериканской бирже и построила на острове Тайвань новый завод.

Выступая с результатами третьего квартала 2011 финансового года, который в календаре OCZ завершился 30 ноября 2010 года, представители компании признались, что Совет директоров принял решение полностью отказаться от выпуска модулей памяти. Производство будет свёрнуто к 28 февраля 2011 года - в этот день в календаре OCZ завершится 2011 финансовый год. Реализация остатков модулей памяти окажет незначительное влияние на выручку OCZ за последующие периоды.

Попутно OCZ сообщила, что в годовом выражении выручка от реализации твёрдотельных накопителей выросла на 325%, достигнув в завершившемся квартале $41,5 млн. Продажа SSD приносит компании до 78% чистого дохода. Вполне очевидно, что заниматься производством модулей памяти на фоне спада в соответствующем секторе рынка особого смысла нет. Напомним, что OCZ не только предлагает твёрдотельные накопители розничным потребителям, но и активно сотрудничает с корпоративными. При производстве SSD компания уже использует твёрдотельную память, выпущенную по технологическим нормам 2х нм класса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают