Графическая подсистема Ivy Bridge получит удвоенное количество исполнительных блоков

Давно известно, что некоторые модели процессоров Sandy Bridge получат по 12 исполнительных блоков графической подсистемы, тогда как основная часть моделей будет довольствоваться только 6 исполнительными блоками. Безусловно, на производительности графической подсистемы это скажется самым непосредственным образом.

О том, какие изменения принесут для графической подсистемы 22 нм процессоры Ivy Bridge, известно не так много. Мы знаем, что именно с выходом этих процессоров графические ядра Intel научатся поддерживать DirectX 11. Коллеги с сайта Fudzilla утверждают, что количество исполнительных блоков графического ядра процессоров Ivy Bridge в максимальной конфигурации будет равно 24 штукам. Таким образом, по этому показателю процессоры Ivy Bridge вдвое превзойдут своих предшественников. Поставки процессоров этого поколения Intel собирается начать в конце следующего года, но на прилавках мы вряд ли их увидим ранее первого квартала 2012 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают