Intel интересуется рынком систем видеонаблюдения


Для любой компании существует несколько классических путей развития. Например, если потенциал спроса на какой-то продукт в определённом регионе исчерпывает себя, то производитель старается освоить новые географические рынки. Можно выходить с новым продуктом на существующий рынок. Кроме того, можно осваивать новый рынок при помощи новых продуктов.

Судя по всему, компания Intel в последние годы стремится захватывать новые продуктовые сегменты, где она до сих пор не присутствовала по тем или иным причинам. Интерес потребителей к мобильной электронике заставляет Intel разрабатывать крохотные экономичные процессоры, которым предстоит бороться с доминирующими на этом рынке ARM-решениями. Растущий спрос на "ускорители вычислений" заставил Intel разработать продукты семейств Knights Corner и Knights Ferry, которые формально являются производными формами дискретных графических решений. Последние, в свою очередь, тоже должны были ознаменовать возвращение Intel на рынок дискретной графики, но пока удача в этом сегменте процессорному гиганту не сопутствует.

Как сообщает сайт CRN со ссылкой на заявления представителей Intel, в ближайшие годы компания будет уделять внимание рынку цифровых систем видеонаблюдения и сегменту электронных вывесок и уличных дисплеев. Последние будут обладать определённой степенью интерактивности, помогая рекламодателю собирать статистику. Компьютер будет фиксировать, сколько человек смотрело тот или иной сюжет на уличном дисплее, готовя информацию для дальнейшего анализа. Рынок подобных решений в ближайшие пять лет будет расти уверенными темпами, поэтому не стоит удивляться тому, что Intel заинтересовалась данным сегментом рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают