AIMP 2.61 Build 583 - новая версия популярного отечественного аудио плеера

для раздела Новости Software

К четырехлетнему юбилею обновилась версия отечественного аудио проигрывателя под названием AIMP. В полном варианте плеер занимает чуть менее 8.0 MB, при этом содержит все необходимое для воспроизведения аудио. Речь идет о модулях, которые обеспечивают поддержку декодирования основных музыкальных форматов, используемых на компьютере. В эту категорию попадают как привычные MP3 и волновые, так и сжатые кодеками с наименьшими потерями (FLAC, Monkey’s Audio и прочими) файлы.

Поскольку разработка отечественная, естественно, она имеет русскоязычный интерфейс, хотя полный комплект состоит из более 30 локализаций. Что же касается сменных шкур, в стандартном варианте их всего две, они не отличаются особым разнообразием, правда могут менять цвет. Визуально остается все та же похожая на Winamp оболочка.

Программа базируется на довольно известном аудио движке BASS, который также используется во многих других средствах для работы с аудио. По качеству звучания нельзя сказать о какой-либо существенной разнице между AIMP и другими популярными проигрывателями, однако оно как минимум не хуже.

Под музыкальным комбайном разработчики подразумевают не только проигрывание музыки и редактирование тегов, но и возможность кодирования и копирования треков, а также пакетную обработку файлов. Встроенный кодировщик позволяет не только переводить из одного поддерживаемого формата в любой другой, но и копировать записи с оптических носителей. Пакетный редактор тегов, по сути, не отличается от большинства подобных программ. Поддерживается переименование тегов и имен файлов по предустановленным или пользовательским шаблонам. Кроме того, присутствует медиатека, которая с легкостью позволяет управлять большими объемами музыкальных файлов.

Из изменений в этом выпуске:

  • добавлена локализация: китайский (традиционный)
  • обновлены компоненты BASS
  • обновлены локализации
  • обновлена справка
  • исправлено некорректное чтение обложек альбома из ID3v2.4
  • исправлено обновление информации в Aero Peek при изменении обложки альбома проигрываемого файла
  • исправлено обновление прогресса воспроизведения на кнопке на панели задач в некоторых случаях
  • исправлена ошибка с созданием плейлиста при импорте файлов из внешних приложений
  • исправлены мелкие ошибки (подробнее)

В программу включена панель для браузера от Yandex, однако ее установка опциональна. Скачать инсталлятор можно по одной из следующих ссылок:

  • зеркало
  • зеркало.

На официальном сайте так же доступен новый редактор тем для интерфейса проигрывателя, шкуры и другие вспомогательные компоненты (подробнее).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают