Dell убирает с виртуальной витрины системы на базе Ubuntu

Компания Dell, которая сейчас с переменным успехом борется с Acer за звание второго по величине производителя компьютеров в мире, в своей ассортиментной политике всегда отличалась некоторым консерватизмом. Например, процессоры AMD компьютерный гигант решился использовать только в 2006 году, и впоследствии даже прятал соответствующие модели компьютеров от взора потребителей, посещающих сайт компании.

Как сообщает сайт PC Pro, недавно компания Dell убрала с официального сайта описание почти всех моделей готовых компьютеров с установленной операционной системой Linux Ubuntu. Представители Dell объяснили, что эта мера стала результатом реорганизации "виртуальной витрины" - отныне на сайте компании в самых заметных местах будут отображаться только модели компьютеров, пользующиеся наибольшей популярностью. Заказать продукты на базе Ubuntu можно и сейчас, но только по телефону.

По мнению представителей Dell, системы на базе операционной системы Ubuntu популярны только среди ограниченного количества энтузиастов, а большинство потребителей предпочитает системы под управлением Windows. На сайте Dell даже присутствует рекомендация не связываться с Ubuntu лицам, не обладающим достаточными навыками программирования. Надо ли удивляться тому, что компьютеры под управлением Ubuntu постепенно отошли на задний план. По словам представителей Dell, эта мера временная, но вряд ли традиционно консервативные клиенты компании дадут Dell повод вернуть на витрины весь ассортимент продуктов под управлением Linux.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают