Toshiba готова начать производство памяти по технологии диапазона от 20 до 29 нм


Тесно сотрудничающие компании Intel и Micron ещё в конце прошлого года заявили, что готовы начать поставки твёрдотельной памяти, выпущенной по технологическим нормам диапазона от 20 до 30 нм. Компания Intel начнёт продажи SSD на базе такой памяти во второй половине 2010 года, ёмкость твёрдотельных накопителей в результате сможет достигнуть 600 Гб.

Компания Toshiba, являющаяся вторым по величине производителем твёрдотельной памяти в мире после Samsung, до сих пор выпускала память только по 43 нм и 32 нм техпроцессам. Как сообщает информационное агентство Nikkei, компания собирается в этом году потратить около $160 млн. на строительство и оснащение опытной производственной линии, позволяющей выпускать твёрдотельную память по более совершенным технологиям. У производителей литографического оборудования уже были заказаны инструменты, позволяющие выпускать микросхемы по технологическим нормам тоньше 25 нм.

Представители Toshiba заявили, что компания готова начать выпуск твёрдотельной памяти по технологиям диапазона от 20 до 29 нм во второй половине 2010 года. Сроки освоения норм тоньше 25 нм не уточняются, но неофициальные данные указывают на 2012 год. Если Toshiba удастся воплотить намеченное в срок, то покупатели твёрдотельных накопителей могут рассчитывать на обострение конкуренции между производителями SSD во второй половине этого года. Увеличение ёмкостей и снижение цен - вот что ждёт потребителей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают