Asus Radeon HD 5830 получит кулер с технологией прямого контакта


На примере систем охлаждения центральных процессоров мы могли убедиться, что так называемая "технология прямого контакта" хорошо себя зарекомендовала. Она подразумевает непосредственный контакт тепловых трубок с крышкой теплораспределителя охлаждаемого чипа. Постепенно это ноу-хау стало перебираться и в сегмент видеокарт, а компания Asus использует технологию прямого контакта в своём кулере DirectCU, который устанавливается на видеокарты Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850.

Вчера мы справедливо заметили, что отсутствие эталонного варианта Radeon HD 5830 сильно упростило жизнь партнёрам AMD и оверклокерам. Первые могут использовать для создания Radeon HD 5830 разработанные собственными силами видеокарты Radeon HD 5850, а вторые получают возможность использовать продвинутые системы охлаждения на относительно недорогой видеокарте без потери гарантии. Как сообщает сайт Centrale3D, видеокарта Asus Radeon HD 5830 получит кулер DirectCU от своих старших собратьев.

Две тепловых трубки соприкасаются с крышкой видеочипа, повышая скорость отвода тепла к радиатору. Анонс Radeon HD 5830 состоится завтра, подробности о быстродействии этого продукта мы скоро узнаем.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают