NVIDIA показала на CES 2010 видеокарту GF100 в действии

Компания NVIDIA накануне открытия выставки CES 2010 призналась, что будет демонстрировать на своём стенде игровую видеокарту поколения Fermi, известную нам под кодовым обозначением GF100. Это событие интересно тем, что впервые NVIDIA решилась подтвердить работоспособность игровой видеокарты с архитектурой Fermi. Ранее она либо демонстрировала нерабочие муляжи, либо говорила о быстродействии нового ядра в ускорении вычислений.

Коллегам с японского сайта PC Watch Impress удалось запечатлеть на открытии CES 2010 одиночную видеокарту GF100, работающую в составе игровой системы производства MainGear. Судя по скупым фотографиям, видеокарта занимает пространство двух слотов расширения, имеет один кулер в форме турбины, длина печатной платы примерно равна 266 мм, питание она получает от сочетания шести- и восьмиштырькового разъёмов питания.

Видеокарта располагает двумя интерфейсными разъёмами MIO, что позволяет использовать её в связках типа 3-Way SLI.

В качестве доказательства работоспособности образца GF100 был прогнан бенчмарк Unigine Heaven с поддержкой DirectX 11, о быстродействии сообщается лишь то, что новинка быстрее конкурирующих графических решений. Анонс GF100 намечен на текущий календарный квартал, продолжайте следить за нашими новостями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 206

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают