Gigabyte анонсирует материнскую плату с поддержкой Gulftown


Судя по предварительным данным, готовящиеся к анонсу в следующем полугодии 32 нм процессоры Core i7 в исполнении LGA 1366 с шестью ядрами и 12 Мб кэша третьего уровня должны работать в существующих материнских платах на базе чипсета Intel X58 после простого обновления BIOS. Тем не менее, это не удерживает некоторых производителей плат от соблазна заявить, что их новый продукт специально предназначен для работы с новыми 32 нм процессорами.

В частности, компания Gigabyte на этой неделе выпустила материнскую плату GA-X58A-UD7, одним из нововведений которой пресс-релиз считает как раз совместимость с будущими 32 нм процессорами Core i7 в исполнении LGA 1366.

Как и обновлённые материнские платы на базе чипсета Intel P55, этот продукт Gigabyte следует концепции 333 Onboard Acceleration, подразумевающей поддержку двух портов SATA-600 силами контроллера Marvell SE9128, поддержку двух портов USB 3.0 силами контроллера NEC uPD720200 и троекратное повышение силы тока, подаваемой на порты USB. Комплекс принятых мер призван обеспечить совместимость с широким спектром USB-устройств, которые отличает повышенное энергопотребление (внешние жёсткие диски, оптические накопители и др.) Повышенная совместимость достигается благодаря усовершенствованной схеме цепей питания USB-портов, и возможности регулировать ключевые параметры в заданном диапазоне. В частности, для этих целей применяются низкоомные предохранители, которые гарантируют минимальные перепады напряжения и стабильно мощное питание.

Четыре разъёма PCI Express x16 этой материнской платы обеспечивают поддержку графических карт в различных конфигурациях, но общая полоса пропускания делится по формуле "x16 + x16" или "x8 + x8 + x8 + x8", в зависимости от количества установленных видеокарт. Предусмотрена поддержка 3-Way SLI и CrossFire X. На рынок материнская плата GA-X58A-UD7 выйдет в январе по цене около $320. Она будет примерно на $20 дороже аналогичных плат без поддержки USB 3.0 и SATA-600.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают