Fermi сможет работать с трассировкой лучей в реальном времени


На этой неделе мы услышали из уст главы NVIDIA подтверждение планов представить к концу первого квартала следующего года спектр продуктов с архитектурой Fermi, охватывающий игровой и профессиональный сегменты, а также сегмент ускорения вычислений. Первые же продукты с архитектурой Fermi компания начнёт продвигать на рынок ещё в конце этого квартала, просто речь наверняка идёт не об игровых решениях.

Как пояснил господин Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) на отчётной квартальной конференции, в конце этого и начале следующего квартала компания NVIDIA начнёт запуск нового цикла продуктов, основанных на чипах с архитектурой Fermi. Впервые в истории компьютерного рынка возможность строить трёхмерные изображения методом трассировки лучей в масштабе реального времени будет реализована силами одной рабочей станции. Правда, глава NVIDIA не уточнил, сколько видеокарт с архитектурой Fermi придётся разместить в такой рабочей станции.

Основатель компании уверен, что Fermi обеспечит прорыв в быстродействии не только по сравнению с нынешним поколением видеочипов NVIDIA, но и по сравнению с видеочипами AMD семейства RV8xx. Последние господин Хуан не считает достаточно масштабируемыми - по его словам, AMD просто прикрутила к RV770 поддержку DirectX 11, а сам видеочип RV870 не настолько быстр. NVIDIA признаёт, что чип GF100/GT300 получился довольно крупным, но удельная производительность продукта вполне оправдывает это. Кроме того, для более доступных сегментов рынка будут выпущены более компактные представители архитектуры Fermi.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 107

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают