Zalman CNPS10X Flex: процессорный кулер без двух вентиляторов

С появлением на рынке особых процессоров для экстремалов производители начали в один голос утверждать, что снабжать их штатным кулером нет никакой нужды, поскольку энтузиасты всё равно подбирают кулеры индивидуально, и переплачивать за посредственный по своим характеристикам стандартный кулер они не желают. Производители систем охлаждения, в свою очередь, тоже стремятся удовлетворять капризы сторонников индивидуальных конфигураций, предлагая процессорные кулеры без вентиляторов. Некоторые модели кулеров могут работать и в пассивном режиме, но чаще пользователь просто приобретает подходящий вентилятор самостоятельно.

Как сообщает сайт Case & Cooling, компания Zalman решила исповедовать аналогичный подход, выпустив третью по счёту модель кулеров в семействе CNPS10X. Первенец серии носит суффикс Extreme и оснащается 56 алюминиевыми рёбрами, расположенными с интервалом 2 мм. Скорость вращения штатного вентилятора может управляться силами устройства PWM Mate. Второй кулер по имени CNPS10X Quiet понравится любителям тишины, он сочетает тихоходный вентилятор с алюминиевым радиатором, состоящим из 45 пластин, расположенных с интервалом 2,5 мм.

Наконец, последний член семейства CNPS10X получил "гибкое" обозначение Flex, подразумевающее свободу выбора комплектации. Официальных данных о новинке не так много, но основные характеристики и внешность кулера уже можно изучить. Особенность Zalman CNPS10X Flex заключается в возможности установки двух 120 мм вентиляторов и отсутствии каких-либо вентиляторов в комплекте поставки. Сам алюминиевый радиатор асимметричной формы набран из 56 пластин с зазором 2 мм.

Пять тепловых трубок контактируют с медным основанием радиатора, габаритные размеры равны 133 х 74 х 151 мм, масса достигает 700 гр.

Система креплений обеспечивает совместимость с разъёмами LGA 775/1366/1156 и Socket 754/939/940/AM2/AM3/AM2+.

По заверениям производителя, кулер Zalman CNPS10X Flex способен отводить от процессора до 340 Вт тепловой энергии. Информации о сроках анонса и цене кулера пока нет, но на официальном сайте Zalman он уже упоминается на рекламных баннерах и в разделе вопросов и ответов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 112

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают