Sapphire готовит версию Radeon HD 5870 с системой охлаждения Vapor-X

Для компании Sapphire технология "испарительной камеры" перестала быть только концепцией - видеокарты под торговой маркой Vapor-X давно продаются на рынке. Сочетая испарительную камеру, традиционные тепловые трубки и тихий вентилятор большого диаметра, система охлаждения Vapor-X позволяет добиться высокой эффективности охлаждения при низком уровне шума.

Сайт Bit-Tech невольно выдал планы Sapphire по выпуску модификации Radeon HD 5870 с системой охлаждения Vapor-X, объявив о проведении шуточной викторины о технологии Vapor-X, призом в которой как раз выступает соответствующая видеокарта.

Пока предлагаемое изображение будущего продукта Sapphire больше напоминает компьютерный эскиз, чем фотографию реальной видеокарты, но разглядеть крупный вентилятор, четыре медных тепловых трубки и массивные алюминиевые секции радиатора можно уже сейчас. Формально же Sapphire предлагает только эталонные варианты Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850, работающие на номинальных частотах и снабжаемые купоном на скачивание игры Dirt 2, поддерживающей DirectX 11. Если учесть, что приём ответов на викторину сайт Bit-Tech прекращает 15 октября, то рассчитывать на появление аналогичных призу видеокарт в рознице можно не ранее второй половины октября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 87

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают