Уникальное решение от DFI: два полноценных компьютера на одной материнской плате

для раздела Новости Hardware

Похоже, гибридные материнские платы более не являются прерогативой только компании AsRock. В сети появились фотографии и видео новой платы P45-ION-T2A2 производства DFI. В отличие от всего представленного ранее, это решение превосходит все ожидания и самый смелые предположения.

Производитель использовал радикальный метод, ни кем ранее не предложенный, и разместил на одной печатной плате сразу два независимых ПК, которые позволяют одновременно либо по очереди работать с двумя полноценными системами. Первая логика представляет собой набор микросхем Intel P45, предназначенный для работы с процессорами под Socket 775, а вторая построена на платформе ION с графическим ядром от NVIDIA и процессором Intel Atom. Последняя потребляет всего от 30 до 38 ватт в зависимости от задач. Вся начинка оснащена встроенным KVM-коммутатором, который позволяет подключать мониторы, устройства управления, а также средства для вывода звука.

Таким образом, появилась возможность собрать в одном корпусе два полноценных ПК. Слабый можно использовать круглосуточного для NAS и BitTorrent, или просмотра видео, а мощный для повседневных задач, игр, обработки видео и любых других целей.

Официальные спецификации или пресс-релиз пока отсутствуют. Но и без них можно представить функциональность платы, а также ее предположительную стоимость, которая с легкостью превысит $300.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают