Процессоры Lynnfield и Clarkdale: диапазон цен


Основные принципы присвоения имён процессорам Lynnfield и Clarkdale в исполнении LGA 1156 мы изучили вчера. Для процессоров Lynnfield одновременно были определены и официальные цены, которые будут обнародованы после восьмого сентября этого года.

Сегодня японский сайт PC Watch опубликовал более информативные иллюстрации, раскрывающие не только функциональные возможности и систему обозначений процессоров в исполнении LGA 1156, но и их ценовое позиционирование. Откровения японских журналистов также коснулись мобильных процессоров Clarksfield и Arrandale, поэтому желающие разобраться в их системе обозначений могут обращаться к первоисточнику.

Мы же опубликуем всего одну таблицу, позволяющую навести относительный порядок в описании ассортимента настольных процессоров в исполнении LGA 1156. Можно узнать, например, что цена старшего процессора Clarkdale с частотой 3.46 ГГц не превысит $284. Стоимость старшего процессора серии Core i3 с частотой 3.06 ГГц, судя по всему, слегка превысит $140. Самый младший процессор в исполнении LGA 1156 будет предлагаться по цене около $84 под торговой маркой Pentium. Напомним, что объём кэша третьего уровня у него будет уменьшен до 3 Мб, а частота памяти - до DDR3-1066.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают