Phenom II X2 550 Black Edition покоряет частоту 6.0 ГГц

Четырёхъядерные процессоры Deneb в последние дни демонстрируют феноменальные возможности разгона при использовании жидкого гелия и жидкого азота. Не следует забывать, однако, что у них есть более дешёвый родственник в лице Phenom II X2 550 Black Edition - он тоже имеет свободный множитель, но половина ядер на идентичном кристалле отключена. Известно, что в некоторых случаях отключение ядер при экстремальном разгоне помогает улучшить результат. Здесь AMD уже сделала всю работу по отключению "лишних" ядер.

Оверклокер Mean Machine на страницах форума Nordic Hardware доказал, что процессор Phenom II X2 550 Black Edition может разгоняться ничуть не хуже своих четырёхъядерных собратьев. При использовании жидкого азота автору эксперимента удалось разогнать процессор до частот около 6.0 ГГц.

Валидацию CPU-Z процессор проходил на частоте 6125 МГц, стабильной работы под нагрузкой удавалось добиться на частотах от 5.72 до 5.96 ГГц.

Для процессоров Phenom II X4 такой результат можно было бы считать почти заурядным, но экстремальным разгоном Phenom II X2 550 Black Edition оверклокеры занимаются не так давно, поэтому достигнутые частоты в какой-то мере могут быть признаны рекордными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают