SSD от Seagate могут задержаться до 2011 года


Являясь крупнейшим производителем жёстких дисков на магнитных пластинах, компания Seagate пока не представила продуктов на базе твёрдотельной памяти, но обещала выйти на этот сегмент рынка до конца 2009 года. Первые SSD от Seagate должны были найти применение в корпоративном секторе. Планировалось, что Seagate будет оснащать SSD контроллерами собственной разработки.

Сайт The Register со ссылкой на данные аналитического отчёта Pacific Crest Securities сообщил, что из-за неких проблем с компанией LSI, которая должна была помогать Seagate в разработке контроллеров для SSD, первые образцы твёрдотельных накопителей под маркой Seagate появятся не ранее середины 2010 года, а серийные продукты и вовсе задержатся до 2011 года.

Конкуренты Seagate по сегменту классических винчестеров избрали для освоения рынка SSD разные стратегии. Например, компания Western Digital купила готового производителя SSD по имени Silicon Systems, и уже начала поставлять продукты этого бренда под собственной торговой маркой. Компания Hitachi решила объединить усилия с Intel, которая сейчас располагает одними из самых быстрых SSD на рынке. Seagate предпочла идти своим путём, поэтому для неё выход на рынок SSD сопряжён с рисками иного характера.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают