Corsair предлагает удлинённые рёбра радиаторов для модулей памяти Dominator


Серия модулей памяти Dominator от компании Corsair предлагает пользователям самый широкий выбор систем охлаждения: от штатных радиаторов в форме коротких "гребешков" до водоблоков и модуля Пельтье. В последнем случае память может охлаждаться до температуры ниже комнатной. Оверклокер может сам собирать систему охлаждения модулей памяти, покупая и устанавливая дополнительные блоки.

На этой неделе Corsair выпустил ещё одну интересную опцию к модулям памяти серий Dominator и Dominator GT - удлинённые рёбра радиаторов, которые устанавливаются на место штатных. Вот так выглядит модуль памяти до трансформации:

Красный "гребешок" крепится к теплораспределителю обычными винтами. Это и позволяет владельцу заменять "гребешок" на более длинный и эффективный в охлаждении:

Corsair утверждает, что поверхность радиаторов покрыта специальным полимером, исключающим застаивание горячего воздуха в "карманах". Удлинённые рёбра радиатора выпускаются в чёрном и красном цветах.

За чёрный комплект из трёх "гребешков" производитель просит $20, более броский красный набор стоит уже $25.

В комплекте с удлинёнными рёбрами радиаторов поставляются адаптированные крепления для блоков вентиляторов Airflow и Airflow 2. Эти "гребешки" совместимы только с модулями памяти типа DDR-3, относящимися к сериям Dominator и Dominator GT. Установить их на одноимённые модули памяти типа DDR-2 не получится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают