Corsair предлагает водоблок и модуль Пельтье для оперативной памяти

Для своих модулей памяти серии Dominator GT компания Corsair обещала представить уникальную систему охлаждения, состоящую из водоблока и так называемого модуля Пельтье. Обещалось, что комбинация этих элементов позволяет снижать температуру модулей памяти на 20 градусов Цельсия по сравнению с температурой окружающей воздушной среды.

На этой неделе компания Corsair Memory представила водоблок Hydro H30 и модуль Пельтье Ice T30, которые предназначены для охлаждения модулей памяти серии Dominator и Dominator GT. Водоблок способен обслуживать до шести модулей памяти одновременно - это позволяет использовать его в системах на базе процессоров Core i7, поддерживающих трёхканальную память.



Ice T30 производитель называет первым в мире термоэлектрическим кулером, способным опустить температуру модулей памяти ниже комнатной. Применение подобных устройств сопряжено с некоторыми проблемами - на охлаждённых компонентах образуется конденсат. Для борьбы с ним Corsair использует систему обратной связи с датчиками, учитывающими температуру и влажность воздуха. В лабораторных условиях модуль Ice T30 позволил разогнать память на 100 МГц выше, чем при использовании стандартной системы охлаждения.




Водоблок Corsair Hydro H30 предлагается в фирменном интернет-магазине по цене $59, за модуль Corsair Ice T30 в комплекте с водоблоком Hydro H30 необходимо отдать $199. Производитель предоставляет годовую гарантию на эти компоненты.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают