Арабские инвесторы подали заявку на покупку пакета акций Chartered?

Не все процессоры AMD до недавних пор выпускались на собственных мощностях компании. Партнёром AMD по выпуску процессоров была сингапурская компания Chartered Semiconductor. В своё время именно её услуги позволяли AMD решить проблему дефицита производственных мощностей. Как сложатся взаимоотношения компаний теперь, когда AMD передала все производственные мощности на баланс Globalfoundries, большая часть акций которой принадлежит арабским инвесторам?

Сайт EE Times со ссылкой на информационный ресурс Business Times сообщает, что представляющая интересы правительства Абу-Даби компания ATIC подала заявку на приобретение 60% акций Chartered Semiconductor, принадлежащих Temasek Holdings. Сделка оценивается в $2,45 млрд., но пока о перспективах её совершения говорить рано.

Если же пакет акций Chartered будет продан ATIC, то у неё появятся общие с Globalfoundries хозяева. В момент покупки производственных мощностей AMD арабские инвесторы говорили о возможности строительства дополнительной фабрики, расположенной ближе к растущим азиатским рынкам - например, в самих Объединённых Арабских Эмиратах. Возможно, сингапурские заводы Chartered как раз станут такой площадкой, приближённой к рынкам сбыта в этой части света.

Позднее сайт EE Times со ссылкой на представителей Chartered Semiconductor сообщил, что компания отрицает получение каких-либо предложений от ATIC. Сингапурский производитель периодически ищет стратегических инвесторов, и сейчас для подобных мероприятий вполне подходящее время, но арабские инвесторы никаких заявок на покупку пакета акций Chartered не подавали.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают