Графическое ядро Clarkdale превзойдёт своих предшественников

Не первый день на страницах новостных лент нам встречаются сообщения о тесном родстве контроллера памяти и графического ядра процессоров Clarkdale и аналогичных компонентов интегрированного чипсета Intel G45. В принципе, это закономерно, ведь революции в этой сфере случаются редко, и компания Intel предпочитает идти по эволюционному пути. Тем более, что решение о переводе "чипсетной" части процессоров Core i3 на 32 нм техпроцесс было принято относительно недавно, и времени на радикальную переработку архитектуры просто нет.

Мы уже слышали мнение, что подобная преемственность не лучшим образом сказалась на быстродействии контроллера памяти процессоров Clarkdale. А как обстоят дела с графическим ядром? Сайт The Inquirer со ссылкой на результаты ранних тестов сообщает, что графическая подсистема процессоров Clarkdale способна обеспечить достойный для интегрированных решений уровень быстродействия. Самое интересное, что благодарить за это следует программистов, которые наконец-то довели драйверы до ума. Если учесть, что Intel активно вербовала специалистов в области графических решений в рамках подготовки к анонсу Larrabee, в это охотно верится.

Надо сказать, что даже при том уровне производительности, который обеспечивали предшествующие интегрированные чипсеты Intel, они продолжали оставаться самыми продаваемыми графическими решениями в мире. По некоторым оценкам, доля Intel в этом сегменте рынка приблизилась к 50%. Если с переездом в центральный процессор интегрированные графические ядра Intel поднимут своё быстродействие, их популярность только продолжит расти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают