Point of View даёт комментарии по статистике отказов видеокарт

На прошлоё неделе мы опубликовали статистические данные о выходе из строя видеокарт, которые собрал французский Интернет-магазин. В графе, где собрана статистика по производителям, продукция компании Point of View была представлена в весьма невыгодном свете. Вычисленный процент отказа видеокарт Point of View, равный 5.6%, оказался почти в полтора раза выше, чем у других производителей. Мы получили письмо, где представитель Point of View прокомментировал полученные результаты. Приведём его текст полностью:

“После опубликования на французском вебсайте статьи о статистике возврата видеокарт по гарантии (RMA), на российском рынке появились слухи, что у процент RMA видеокарт Point of View составляет 5.6 %. Прямым источником этой информации является один из клиентов компании Point of View во Франции.

Point of View хотела бы прокомментировать ситуацию.

Очень важно посмотреть на сложившуюся ситуацию с правильной стороны. Интернет-магазин, упомянутый в статье, купил только несколько сотен видеокарт на разных GPU с марта по август 2008г. Также в статье хорошо видно, что видеокарты Point of View не упомянуты определенно по моделям, а только по общему количеству - 100+, в то время как видеокарты других производителей упомянуты определенно по моделям.

Процент RMA во время упомянутого периода был выше обычного, но надо иметь в виду, чем меньше количество, тем более неточный фактический процент. Например, если было бы продано только десять видеокарт и одна сломалась, то означало бы это автоматически 10% возврата по всему миру?

Во время упомянутого периода были проблемы с двумя новыми моделями High-End видеокарт. Так как Point of View предлагает высокий уровень обслуживания клиентов, гарантию и хорошую техническую поддержку, дефектные видеокарты были заменены в полном объеме.

Другие клиенты не только во Франции, но и по всей Европе не столкнулись с таким высоким процентом возврата видеокарт по RMA. То же самое касается и России. Компания Point of View работает уже почти 3 года на российском рынке и ни один из партнеров не столкнулся с такими высокими процентами возврата по RMA в течение 3-летнего гарантийного периода, предлагаемого компаний Point of View.”

Аргументы представителя компании весьма убедительны, так как выборку из сотни с лишним видеокарт вряд ли можно считать репрезентативной. Таким образом, нет никаких оснований утверждать, что видеокарты производства Point of View выходят из строя значительно чаще, чем у конкурирующих компаний.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают