GeForce GTX 285 тоже получит упрощённую печатную плату?

Недавно мы узнали, что GeForce GTX 260 Core 216 получит новую, ещё более упрощённую печатную плату. “Упрощения” оказались весьма серьёзными, и далеко не лучшим образом сказались на системе питания видеокарты. Мало того, что она теперь организована по схеме “2+1”, так ещё и используемые элементы имеют более дешёвый тип упаковки, что не лучшим образом скажется на разгонном потенциале видеокарт, основанных на этой печатной плате.

Журналистам сайта ExpReview удалось сфотографировать видеокарту GeForce GTX 285 производства Zotac, также основанную на новой печатной плате. Судя по фотографии, новая печатная плата GeForce GTX 285 претерпела те же отрицательные изменения, что и плата GeForce GTX 260 Core 216. Исчез характерный выступ в районе системы питания, а сама система питания сформирована стройными рядами транзисторов в упаковке DPAK.

Таким образом, можно ещё раз вспомнить слухи о грядущей ценовой атаке NVIDIA, когда GeForce GTX 260 Core 216 будет уценена до $199, а GeForce GTX 285 до $299. С точки зрения простого потребителя, это хорошо, с точки зрения оверклокера – не очень. Поэтому первой категории покупателей, возможно, стоит повременить с покупкой, в то время как второй категории лучше запастись “правильными” GeForce GTX 260 Core 216 и GeForce GTX 285, пока они ещё есть в продаже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают