В третьем квартале AMD удалось занять 40% рынка видеокарт

Семейству видеокарт Radeon HD 48x0 предрекали успех ещё на этапе анонса, но только по истечении какого-то срока можно было говорить о показателях продаж. Изделия на базе чипа RV770 должны были позволить AMD отвоевать у NVIDIA некоторую часть рынка, это было очевидно. Конкретные цифры решил назвать отчёт аналитического агентства Jon Peddie Research, полная версия которого доступна подписчикам на платной основе.

Начнём с того, что прирост объёма поставок графических плат в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом текущего года составил 10,8%. В годовом же выражении рынок видеокарт продемонстрировал снижение объёмов поставок в третьем квартале на 15,2%. Последовательный рост объёмов поставок видеокарт в этом году обусловлен, в том числе, и низкими розничными ценами - вслед за выходом видеокарт на базе RV770 компания NVIDIA вынуждена была снизить цены на свою продукцию.

Главное же откровение отчёта Jon Peddie Research заключается в том, что в третьем квартале текущего года AMD удалось отвоевать часть рынка видеокарт у NVIDIA, увеличив свою долю с 35% до 40% всего за один квартал. Остаётся только поздравить AMD и её партнёров с этим достижением, и пожелать им дальнейших успехов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают