Обзоры Bloomfield будут опубликованы уже 3 ноября

Постепенно дата долгожданного анонса процессоров Bloomfield обрела более чёткие очертания - в продажу они должны поступить 17 ноября. Точнее говоря, для жителей США "временем Ч" станет вечер 16 ноября, но вряд ли пользователи ринутся в круглосуточные компьютерные магазины в полном составе сразу после анонса.

По некоторым данным, AMD должна представить 45 нм процессоры Shanghai чуть раньше - 12 ноября. Конечно, они ориентированы на серверный рынок, и пересекаться с процессорами Intel в исполнении LGA 1366 будут только в узком сегменте двухпроцессорных рабочих станций. Тем не менее, именно на базе результатов тестирования Shanghai будущие владельцы настольных процессоров Deneb смогут строить свои прогнозы по быстродействию. В этом смысле Intel важно успеть обогнать конкурента с публикацией обзоров Core i7.

В сложившейся ситуации компанией Intel был принят новый график анонса процессоров Bloomfield. Американские читатели увидят официальные обзоры и узнают оптовые цены ещё вечером 2 ноября 2008 года, за две недели до начала продаж процессоров Core i7 и материнских плат на базе чипсета Intel X58. Россияне увидят обзоры процессоров Bloomfield утром 3 ноября, в понедельник, который для большей части населения страны будет выходным. Остаётся радоваться тому, что миг заочной встречи с процессорами поколения Nehalem ближе, чем ожидалось.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают