Sparkle представляет видеокарту GeForce 9600 GT с тройным BIOS

Компания Sparkle, выделившая серию видеокарт Calibre в практически самостоятельный бренд, старается внедрять усовершенствования поэтапно. Недавно мы стали свидетелями появления видеокарт модели Calibre P960 GBOX, которые оснащались уникальной системой охлаждения с двумя подъёмными вентиляторами и информационной панелью, которая встраивается в свободный 5.25" отсек системного блока.

На этой неделе Sparkle представила продукт очередного эволюционного этапа развития видеокарт Calibre. Как сообщает сайт TweakTown, видеокарта Calibre P960 Green Power обращается к модной нынче теме экологии. Специальный "тройной" BIOS и система динамического переключения фаз позволяют видеокарте снижать уровень энергопотребления на 28% по сравнению с эталонным вариантом GeForce 9600 GT. Далее в пресс-релизе приводятся душераздирающие картины воздействия парниковых газов на экосферу планеты.

Самое забавное, что видеокарта Calibre P960 Green Power при этом не чурается разгона. В BIOS зашиты три группы частот: 300/900/800 МГц, 650/1625/1800 МГц и 700/1850/2000 МГц. Очевидно, будущие поколения жителей Земли смогут простить владельцам этих видеокарт кратковременный разгон с сопутствующим повышением энергопотребления и выбросов парниковых газов, ведь всё остальное время эта видеокарта заботится об экологии. Кстати, более экономичная видеокарта ещё и позволяет экономить на оплате счётов за электроэнергию. Новинка также существует в модификации с поддержкой HDMI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают