VIA может поручить производство процессоров Nano компании TSMC


Массовый выпуск процессоров VIA Nano (Isaiah) уже перестал быть делом далёкого будущего. Как мы знаем, одноядерные процессоры Nano первого поколения будет выпускать компания Fujitsu по 65 нм технологии. Во второй половине следующего года VIA собирается освоить выпуск 45 нм версий Nano, одновременно должны появиться двухъядерные модификации. Очевидно, в рамках 65 нм техпроцесса сохранить приемлемый уровень энергопотребления для двухъядерных процессоров невозможно.

Сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ сообщил, что компания TSMC ведёт переговоры с VIA по поводу возможности выпуска 45 нм процессоров Nano с одним и двумя ядрами в первой половине 2009 года. Таким образом, если выпускать 65 нм версии Nano будет Fujitsu, то 45 нм преемники могут сходить с конвейера TSMC. Компания VIA выбирает партнёра для производства процессоров, основываясь на предлагаемом уровне сервиса, объёмах производства и технологических возможностях подрядчика.

Если подобное сотрудничество в рамках производства процессоров Nano следующего поколения состоится, то первым опытом взаимодействия VIA и TSMC его назвать будет нельзя. Известно, что TSMC уже выпускала процессоры по заказу VIA, используя 130 нм технологию. Процессоры VIA поколения C7 выпускались по 90 нм технологии компанией IBM. Соответственно, в предстоящей смене подрядчика нет ничего удивительного. Будем надеяться, что с возможным ростом спроса на процессоры Nano компания TSMC справится без проблем, если сотрудничество с VIA состоится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают