Фотографии Radeon HD 3850 X2 в исполнении Gecube

Хотя компания AMD формально разрешила выпускать двухчиповые видеокарты Radeon HD 3850 X2 всем своим партнёрам, последовать примеру Asus пока никто не удосужился. В конце концов, жизненный цикл этого необычного продукта не может быть большим, ведь после выхода видеокарт серии Radeon HD 48xx места для двухчиповых продуктов прежнего поколения на рынке не останется. Заметим, что одночиповые видеокарты серии Radeon HD 38xx продолжат своё существование, а компанию двухчиповому Radeon HD 4870 X2 может составить Radeon HD 4850 X2.

На выставке Computex 2008 германские коллеги с сайта ComputerBase обнаружили видеокарту Gecube GC-XHD3850X2-F5, обладающую оригинальным дизайном. Новинка представляет собой двухчиповый Radeon HD 3850 X2 по версии Gecube.

Охлаждением видеочипов занимаются кулеры радиальной компоновки. Для питания используются два шестиштырьковых разъёма - изделие Asus, например, использует сочетание шести- и восьмиштырькового разъёмов.

По высоте кулеры таковы, что вторгаются в пространство соседнего слота расширения, но оно уже и так занято планкой с дополнительными портами DVI.

Таким образом, видеокарта может одновременно выводить изображение на четыре монитора с интерфейсом DVI. Как и в случае с продуктом Asus, этот Radeon HD 3850 X2 оснащается 2 х 512 Мб памяти типа GDDR-3, а частоты повышены с 668/1656 МГц до 668/1800 МГц. О цене и сроках доступности новинки ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают