Младший Bloomfield будет стоить $316?

Облетевшие вчера мир результаты предварительных тестов процессоров Bloomfield вселили в сердца сторонников продукции Intel достаточно оптимизма. Судите сами - твёрдые 30% преимущества над предшественником при равной тактовой частоте сегодня можно считать убедительным аргументом в пользу покупки системы поколения Nehalem.

Поспешим, однако, охладить пыл коллекционеров самого нового и производительного компьютерного "железа". Прежде всего, не будем забывать, что материнские платы на основе чипсета Intel X58 с разъёмом LGA 1366 не будут отличаться дешевизной в силу своего статуса. Установить в них более доступные процессоры в исполнении LGA 1160, которые выйдут во второй половине следующего года, не удастся. Кулеры для материнских плат с разъёмом LGA 1366 понадобятся новые, а память типа DDR-3 придётся покупать комплектами из трёх планок. Словом, заплатить за эти самые 30-50% преимущества над Penryn придётся много.

Кроме того, до начала следующего года Intel не собирается активно поставлять процессоры Bloomfield в настольном сегменте рынка. Большая часть запасов будет направлена на нужды двухпроцессорных систем серверного класса - не будем забывать, что исполнение LGA 1366 как раз подразумевает возможность работы двух процессоров в составе одной материнской платы.

Коллеги с германского сайта Hardware-Infos со ссылкой на собственные источники сообщают, что ассортимент процессоров Bloomfield изначально будет ограничен тремя моделями с частотой 2.66 ГГц, 2.93 ГГц и 3.2 ГГц соответственно. При этом младшая будет стоить $316, а старшая - $999. Конечно, это лишь предварительная информация, и по мере приближения анонса Intel может неоднократно изменить не только цены, но и частотные характеристики процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают