Эскизы медного водоблока для GeForce GTX 280


Как выглядит штатный воздушный кулер GeForce GTX 280, мы уже видели. Знакома нам и внешность печатной платы без установленной системы охлаждения. Обычно водоблоки для флагманских моделей видеокарт появляются спустя существенное время после выхода самих графических плат, но ничто не мешает производителям систем охлаждения осуществлять "конструкторскую подготовку" ещё до анонса непосредственно "водоблоконосителя".

Судя по сообщениям на форуме Aqua Computer, эта компания собирается представить водоблок серии Aquagrafx для видеокарт на базе чипа GT200 от NVIDIA. Эскизы этого удивительно тонкого водоблока из чистейшей меди уже опубликованы производителем на страницах собственного форума.

Как видите, в левой части водоблока предусмотрен специальный сегмент для охлаждения чипа NVIO, который присутствует на видеокарте GeForce GTX 280. Производитель сообщает, что внутренние каналы устроены таким образом, чтобы уменьшить сопротивление потоку жидкости. Подключать водоблок к трубопроводу можно будет через соединительные элементы типоразмера 1/4".

Заметим, что видеокарта GeForce GTX 280 имеет микросхемы памяти и с оборотной стороны платы, а водоблок размещается с противоположной. По этой причине нельзя утверждать, что рассмотренный водоблок охлаждает абсолютно все элементы видеокарты. Впрочем, это не так уж критично. О цене новинки и сроках появления в продаже ничего не сообщается, но по примеру подобных продуктов для GeForce 9800 GX2 или GeForce 9800 GTX мы можем судить, что речь будет идти о нескольких сотнях долларов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают