Фотографии GeForce GTX 280: теперь в хорошем качестве

В соответствии со всеми законами жанра, фотографии видеокарт на базе чипа GT200 от NVIDIA начали просачиваться в Сеть поэтапно. Сначала мы увидели крохотные изображения печатной платы GeForce GTX 280 без кулера, затем перед нами предстал сам кулер в сборе. Пройдёт ещё какое-то время, прежде чем мы изучим анатомию видеокарт на базе чипа GT200 в полной мере, а пока приходится довольствоваться новыми шпионскими снимками...

Итак, за прошедшие сутки фотографии печатной платы GeForce GTX 280 были замечены на страницах одного популярного западного ресурса, но позднее были удалены. Китайские сайты, тем временем, не теряли бдительности, и успели оперативно перепечатать эти снимки, снабдив их собственными логотипами. Оттуда, собственно говоря, фотографии попали и к нам. Самый ценный снимок - это вид на GeForce GTX 280 сверху:



Внушительных размеров видеочип и восемь микросхем памяти расположились с лицевой стороны печатной платы. С другой стороны можно обнаружить ещё восемь микросхем памяти типа GDDR-3, которые формируют совокупный объём в 1 Гб. Напоминаем, что GT200 имеет в этой конфигурации 512-битную шину памяти.




Теперь мы можем совершенно отчётливо видеть чип NVIO второго поколения, отвечающий за формирование изображения на выходах видеокарты. Два разъёма MIO позволят объединять три видеокарты GeForce GTX 280 в режиме 3-Way SLI.




Судя по всему, подсистема питания будет иметь формулу фаз "2 + 1". Два разъёма питания имеют по шесть и восемь штырьков соответственно. Что ж, остаётся дождаться других утечек информации о видеокартах этой серии, чтобы продолжить тему...
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 121

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают