Фотографии кулера от видеокарты на базе чипа GT200


Один китайский ресурс уже опубликовал недавно фотографии печатной платы GeForce GTX 280 на базе чипа GT200, но изображения были столь крохотными, что разобрать подробности можно было лишь при некотором напряжении. Разумеется, нас интересует и внешность системы охлаждения видеокарт этой серии, и первый шанс изучить экстерьер кулера одной из видеокарт на базе чипа GT200 вчера предоставил указанный китайский IT OCP.

На виде сверху этот кулер напоминает эталонную систему охлаждения видеокарт GeForce 9800 GTX. На кожухе кулера имеется характерный уступ, визуально отделяющий основной радиатор от той части системы охлаждения, где находится турбина. На плоской прямоугольной поверхности кожуха производители видеокарт смогут размещать наклейки, призванные придать эталонным изделиям капельку индивидуальности.

На следующей фотографии мы можем частично разглядеть алюминиевую подошву радиатора, а также прорези в кожухе кулера возле задней панели.

С противоположной стороны, которая в рабочем положении видеокарты будет видна пользователю, кулер имеет наклонные подштамповки на кожухе, оживляющие внешний вид.

На боковой поверхности "турбинного отсека" нанесён логотип GeForce. Скорее всего, именно так будет выглядеть кулер эталонных видеокарт модели GeForce GTX 280. Более дешёвая видеокарта GeForce GTX 260 лишится некоторых микросхем памяти и части функциональных блоков ядра, но по компоновке она должна быть похожа на GeForce GTX 280. Возможно, и кулер останется прежним.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 115

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают