Intel ускоряет анонс бюджетной платформы Shelton


Мы уже могли убедиться, что 45 нм процессоры Diamondville привлекают внимание многих производителей компьютеров и ноутбуков. Компания Asus собирается значительно расширить ассортимент продуктов, напоминающих по своим возможностям популярный ныне Eee PC. Компания Acer недавно дала понять, что собирается сделать конкурента Eee PC, наделив его более развитой функциональностью, пусть и в ущерб экономии на себестоимости. Предполагалось, что анонс платформы Shelton состоится в третьем квартале.

Сайт DigiTimes сегодня сообщил, что компания Intel решила перенести анонс платформы Shelton с третьего квартала на май этого года. В настольном сегменте платформа будет представлена двумя разновидностями процессоров Diamondville: одноядерным с номером модели 230 (1.6 ГГц, 533 МГц шина, 512 Кб кэша) и двухъядерным, чьи характеристики пока не называются.

В мобильном сегменте платформа будет представлена одноядерным процессором с номером модели N270, который сможет обрабатывать два потока за один цикл. Системная логика для платформы Shelton будет представлена сочетанием северного моста i945GSE и южного моста ICH7-M. Стало быть, встреча с бюджетными продуктами класса Eee PC и другими интересными решениями состоится раньше, чем планировалось. Конечно, если партнёры Intel успеют среагировать на ускорение анонса платформы Shelton. Проектировать такие продукты очень сложно, так как инженеры зажаты в жёстких стоимостных рамках.

В ближайшие три года Intel собирается потратить $1 млрд. на продвижение продуктов бюджетного класса в азиатском регионе. С такой поддержкой производителям будет проще наладить выпуск недорогих компьютеров, норма прибыли от которых весьма ограничена.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают