AMD продемонстрирует более быстрые модели Phenom на CeBIT 2008


Вопреки противоречивым слухам, компания AMD недавно сообщила, что уже располагает образцами процессоров Phenom степпинга B3, и собирается начать поставки серийных экземпляров в конце текущего квартала. Как известно, степпинг B3 устраняет так называемую "проблему TLB" на аппаратном уровне. Ожидается, что это приведёт к росту производительности процессоров, из-за чего представители степпинга B3, имеющие схожих по характеристикам собратьев на степпинге B2, будут обозначаться как "Phenom xx50".

Сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей материнских плат сообщил, что AMD собирается продемонстрировать процессоры Phenom 9700 (2.4 ГГц) и Phenom 9900 (2.6 ГГц) на выставке CeBIT 2008, которая будет проходить в Германии с 4-го по 9-ое марта текущего года. Непосредственный анонс этих моделей запланирован на второй квартал.

Поскольку эти процессоры принадлежат к степпингу B3, в начале марта у нас наверняка появится шанс узнать больше об их уровне быстродействия или даже разгонном потенциале. Кстати, исчерпывающее руководство по разгону процессоров Phenom сегодня было опубликовано в нашей рубрике "Лаборатория". Рекомендуется к прочтению всем владельцам процессоров Phenom или подумывающих об их приобретении.

Кроме того, бенчмарки трёхъядерного процессора Phenom 8600 (2.3 ГГц) степпинга B2 можно найти на страницах форума VR-Zone, куда они попали из одного китайского форума, требующего регистрации. Пока дело ограничилось тестами в Super PI, Everest и Cinebench.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают