В третьем квартале AMD увеличила свою долю рынка

Отчитываясь за третий квартал, компания AMD отметила рост объёмов поставок процессоров, и вполне справедливо рассчитывала на небольшое увеличение собственной доли рынка, хотя и главный конкурент докладывал о невиданных успехах в этой сфере.

Конкретные же цифры по долям рынка AMD и Intel в третьем квартале появились сегодня на страницах сайта DigiTimes, который ссылается на данные аналитического исследования IDC. Прежде всего, третий квартал демонстрировал непрерывный рост объёмов поставок процессоров обоих производителей. Желание потребителей купить более производительные компьютеры для работы с Windows Vista и ценовая война между производителями процессоров стимулировала высокий спрос.

Если говорить о перераспределении долей рынка, то AMD в целом удалось отвоевать у Intel 0,4%. Теперь на долю AMD приходятся 23,5% рынка, на долю Intel - 76,3%. В мобильном секторе AMD увеличила свою долю на 1,9% до 18,9%. В серверном секторе доля этой компании увеличилась на 0,7% до 13,9%. Что касается настольного сегмента, то изменения в нём были незначительными.

Аналитики прогнозируют, что высокий спрос на процессоры сохранится и в четвёртом квартале, ведь этот период обычно гарантирует производителям высокие объёмы продаж в связи с предпраздничным ажиотажем. Хотелось бы надеяться, что AMD сможет сохранить тенденцию увеличения своей доли рынка в этом квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают