Двухчиповые видеокарты Gemini также предложат HIS и Powercolor


Наверняка некоторых наших читателей насторожил тот факт, что не очень перспективные с точки зрения заядлого консерватора двухчиповые видеокарты среднего ценового диапазона столь единодушно анонсировали компании Gecube и Sapphire. Между тем, ничего удивительного в этом нет, поскольку за действиями данных производителей видеокарт стоит компания AMD, которая намеревается официально продвигать графические тандемы. Не обошлось здесь и без проблем - Gecube в некотором смысле "побежал впереди паровоза" со своим анонсом двухчипового Radeon HD 2600 Pro/XT, и прочие партнёры пока просто не готовы поставлять на рынок такие видеокарты. Тем не менее, концепция их продвижения зреет в глубинах офисов AMD.

Сайт HKE PC сегодня сообщил, что двухчиповые видеокарты класса Gemini собираются представить компании HIS и Powercolor. Заручившись поддержкой соответствующих функций со стороны драйверов, эти видеокарты смогут не только поддерживать технологию Overdrive, но со временем смогут и ускорять "физику" в играх. Очевидно, один из видеочипов на графической плате будет заниматься ускорением физических расчётов.

Скорее всего, выпуск видеокарт серии Gemini на базе чипов RV630 для AMD является генеральной репетицией перехода на двухчиповые графические решения в сегменте high-end, о неизбежности которого говорят многие источники.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают