Новые корпуса от SilverStone

От надежности и прочности фундамента зависит и устойчивость и прочность самого дома. Так же обстоит дело и с выбором корпуса для ПК: он должен быть не только красивым, чтобы вписаться в интерьер вашего дома, но и качественным, чтобы все комплектующие смогли функционировать в наиболее комфортных для них режимах и полностью раскрыть свой потенциал.

Исторически сложилось так, что многие отечественные компании, занимающиеся сборкой компьютеров, не придавали большого значения корпусам и собирали машины в самых недорогих и безымянных моделях. Эту тенденцию поддерживали и покупатели, не желающие переплачивать, по их мнению, деньги за простую железную коробку. К счастью, ситуация стала меняться, и для домашнего компьютера люди стараются выбирать заведомо качественные корпуса.

Как пример качественных, отвечающих все запросам потребителей корпусов можно привести новинки от компании SilverStone.

Silverstone TEMJIN TJ09

Hi-End корпус TEMJIN TJ09 - прекрасный выбор для любителей красоты и функциональности: великолепный дизайн и продуманная конструкция, причем модель выпускает в нескольких модификациях – стандартной (SST-TJ09B и SST-TJ09S), а также со специальным боковым окном (SST-TJ09B-W и SST-TJ09S-W). При изготовлении корпуса разработчики решили использовать алюминиевый сплав, а толщина металлических пластин достигает 5 мм во фронтальной плоскости, боковые пластины имеют толщину 2 мм.

Корпус Silverstone TEMJIN TJ09, вид спереди Корпус Silverstone TEMJIN TJ09, вид сбоку

TEMJIN TJ09 довольно массивен и построен на алюминиевом каркасе, что объясняет довольно высокую цену. Но за эти деньги вы получите корпус с великолепной отделкой и передними портами (два USB 2.0, FireWire, звук). Блок питания вынесен в нижнюю часть корпуса. В TJ09 можно установить четыре 5,25" привода и шесть 3,5" винчестеров.

Съемное крепление для материнской платы и рамка крепления жёстких дисков облегчают установку и сборку. TEMJIN TJ09 - первый представитель корпусов Silverstone, спроектированный с учетом приоритетного охлаждения графических плат. Для решения этой задачи используется принципиально новая конструкция воздуховода. Она обходит секцию жестких дисков и использует расположенный особым образом 120-мм вентилятор, затягивающий холодный воздух извне и направляющий его непосредственно на область, где устанавливаются видеокарты. Центральный процессор и жесткие диски также охлаждаются тихими 120-мм вентиляторами, забирающими воздух извне корпуса. При своих весьма внушительных габаритах (210 х 525 х 605 мм), устройство весит 11 кг.

Silverstone GRANDIA GD01B-MXR

Silverstone Grandia GD01-MX представляет собой новое поколение корпусов для медиацентров и оснащен цветным дисплеем. Выпускается в двух модификациях: GRANDIA GD01B-MXR (Black) и GRANDIA GD01S-MXR (Silver).

Корпус Silverstone GRANDIA GD01B-MXR Black

GD01-MX оборудован шестью 3,5-дюймовыми внутренними отсеками для размещения жестких дисков и двумя 5,25-внешними внешними отсека, совместимыми с приводами HD DVD и Blue-ray. Корпус оснащен анти-вибрационной системой крепежа приводов для снижения шума при работе. Конструкция корпуса дополнена встроенным кардридером 52 в 1, тихими вентиляторами улучшенной конструкции (максимальный уровень шума 19 дБ) и улучшенной внутренней корзиной для жестких дисков. Модель GD01-MX поставляется с цветным многоязычным ЖК-экраном, программным обеспечением и пультом ДУ. Корпус изготовлен из стали толщиной 0,8 мм, материал фронт-панели – алюминий. Габариты: 430х170х430 мм. Вес нетто 7,0 кг.

Логотип компании Meijin

Распространением моделей на российском рынке занимается компания Meijin - эксклюзивный дистрибьютор продуктов SilverStone в нашей стране. И хотя цену новинок нельзя назвать бюджетной (TEMJIN TJ09 - 9990 руб., GRANDIA GD01 - 7830 руб.), новые корпуса SilverStone несомненно найдут своего покупателя, который оценит качество изготовления, функциональность конструкции и великолепный дизайн.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают