Новые фотографии образца Barcelona (K8L)


На фоне интенсивных рассказов AMD о преимуществах процессоров поколения K8L все как-то забыли, что в конце ноября представители компании уже показали образец четырёхъядерного процессора Barcelona с монолитным ядром, сравнив его с конкурирующим "двухкристальным" процессором Clovertown.

Представители Intel на днях подлили "отворотного зелья", заявив, что им ничего неизвестно о поставках процессоров K8L - дескать, процессорам Clovertown и конкурировать не с чем. Однако, на проходящих в Японии мероприятиях, посвящённых анонсу потребительской версии Windows Vista, представители местного подразделения AMD ещё раз показали образец четырёхъядерного процессора Opteron (Barcelona). Фотоотчёт об этом событии опубликовали сайты AKIBA PC Hotline! и XtremeSystems.org.

В последнем случае посетитель соответствующего мероприятия из числа признанных мастеров японской школы оверклокинга даже процитировал слова представителя AMD о сроках анонса серверных процессоров поколения K8L. Сообщается, что "AMD прилагает усилия для анонса этих процессоров в первой половине 2007 года". На вопрос о возможности анонса процессоров Barcelona в конце апреля представитель AMD удивлённо возразил, что это "слишком рано". Следовательно, подходящими для анонса первых представителей архитектуры K8L месяцами второго квартала остаются только май и июнь. Скорее всего, июнь имеет больше шансов стать месяцем анонса процессоров Barcelona в исполнении Socket F+.

Возможно, теперь и момент появления внятных результатов тестирования процессоров поколения K8L не так далёк. Заметим, однако, что AMD тщательно охраняет свои секреты, и надеяться на скорые утечки информации следует с осторожностью.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают