Материнская плата на базе RD600 от DFI появится в декабре

ATI, а теперь уже AMD, долгое время кормила оверклокерскую общественность обещаниями выпустить "самый разгоняемый" чипсет для платформы Intel – RD600. Компания DFI оказалась в числе самых лояльных сторонников этого набора системной логики, хотя многие производители отказались от его использования из-за смутных перспектив подобных продуктов.

Коллеги с сайта The Inquirer сообщили, что обещанная материнская плата DFI на чипсете RD600 выйдет в декабре. Этот набор системной логики может стать последним чипсетом AMD для платформы Intel, поскольку у новых владельцев ATI имеются свои приоритеты в сегменте чипсетов.

Как сообщают британские источники, разгонный потенциал чипсета RD600 должен превзойти возможности всех существующих решений, включая недавно анонсированный nForce 680i SLI. Заметим, что некоторые производители типа abit замахиваются на разгон последнего чипсета до 600-700 МГц по шине, так что RD600 придётся проявить незаурядные способности, чтобы получить титул чемпиона в разгоне новейших процессоров Intel.

Определённые надежды связывают с чипсетом RD600 и производители памяти, которые радуются каждой возможности выпустить "официально одобренные" модули памяти для очередной платформы.

Напомним, что чипсет RD600 тоже будет поддерживать три слота PCI Express x16, которые будут работать по формуле "PCI Express x8 + PCI Express x8 + PCI Express x2". Это позволит поддерживать CrossFire и подключать третью видеокарту для "расчётов общего назначения" вроде тех же "физических" эффектов в играх. Как объясняет ATI, такая скоростная формула не принесёт ущерба для производительности, так как чипсет RD600 поддерживает режим peer-to-peer, при котором задержки сводятся к минимуму. Непосредственно же пропускная способность интерфейса PCI Express на быстродействие в режиме CrossFire оказывает не такое сильное влияние.

Менее скоростные слоты PCI Express x16 позволят ATI снизить стоимость чипсета. Предполагается, что стоимость материнских плат на основе RD600 впишется в рамки $150-200. Как мы могли убедиться, конкурирующий чипсет NVIDIA nForce 680i SLI даёт жизнь гораздо более дорогим продуктам. Возможно, на стороне RD600 будет ценовое преимущество, и это позволит ему получить своих поклонников в это сложное для комбинации "ATI + Intel" время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают