abit IN9 32X-MAX: цифровое управление питанием и чипсет nForce 680i SLI


Было бы неправильно думать, что только Asus представила материнские платы на базе новых чипсетов NVIDIA, способные удовлетворить потребности оверклокеров, ставящих ценность разгона выше материальных затрат. Недавно получившая необходимые финансовые и технологические вливания компания abit (теперь под именем Universal ABIT) вернулась на рынок производительных решений для энтузиастов, представив материнскую плату abit IN9 32X-MAX.

Система охлаждения Silent OTES состоит из медных радиаторов и тепловых трубок, что уже стало нормой для материнских плат на базе чипсета nForce 680i SLI. Удивить кого-то использованием полимерных алюминиевых конденсаторов в наши дни нельзя, а вот пятифазная подсистема питания с цифровым управлением широтно-импульсной модуляцией пока встречается лишь на дорогих настольных материнских платах. Считается, что такие материнские платы лучше приспособлены для разгона - владельцам abit IN9 32X-MAX предстоит проверить это на практике.

Компоновка слотов расширения у этой платы тоже привычная. Два слота PCI Express x16 работают "в полную силу", третий слот PCI Express x16 ограничивается режимом PCI Express x8. Два слота PCI и один слот PCI Express x1 дополняют картину.

На задней панели платы можно обнаружить два порта eSATA. Предусмотрен на этой материнской плате и разъём HDMI, предназначенный для подачи звука на видеокарту с идентичным выходом. На плате также можно обнаружить светодиоды, о назначении которых abit говорит вполне серьёзно - они якобы нужны для подсветки джамперов и перемычек. Кнопки выключения питания и перезагрузки на плате тоже есть, поэтому эксплуатировать её на открытом стенде достаточно удобно.

Производитель обещает, что эта материнская плата сможет разогнаться по шине до 650 МГц, а при дополнительном охлаждении даже до 700 МГц. Продажи abit IN9 32X-MAX должны начаться в первом квартале 2007 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают