nVidia предложит динамическое переключение между интегрированным и дискретным графическими ядрами

Графические подсистемы мобильных компьютеров уже давно используют технологии динамического изменения частот при работе от сети и от батареи, сохраняя баланс между производительностью и экономичностью в зависимости от ситуации. Между тем, если верить сообщениям сайта Laptop Logic, в будущем nVidia представит технологию, позволяющую попеременно использовать интегрированное графическое ядро и дискретную видеокарту в ноутбуках.

Идея заключатся в возможности переключения между интегрированным и дискретным графическими ядрами без перезагрузки компьютера. В настоящее время для такого переключения необходима перезагрузка. Технология получит название SLI Power, хотя о совместном использовании ресурсов интегрированного и дискретного графических ядер речи не идёт. Технология лишь призвана обеспечить баланс между экономичностью и производительностью. Когда важнее будет первая, система будет использовать интегрированное в чипсет графическое ядро. Если же потребуется бросить все силы на обеспечение максимальной производительности, произойдёт переключение на дискретную видеокарту. Пользователь наверняка сможет управлять переключением самостоятельно при помощи соответствующей закладки в драйверах. Адаптация последних требует времени, поэтому назвать точные сроки появления технологии SLI Power на рынке весьма сложно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают