AMD может построить ещё одну фабрику в штате Нью-Йорк?

Компания AMD на прошлой неделе достаточно подробно рассказала о свих планах по расширению производственных мощностей. Значительная их часть располагается в Дрездене, Германия. Фабрики по тестированию и сборке процессоров расположены в Юго-Восточной Азии, их число тоже будет возрастать.

Между тем, сайт TimesUnion со ссылкой на осведомлённые источники сообщил, что AMD ведёт переговоры с властями североамериканского штата Нью-Йорк о строительстве в окрестностях городов Мальта и Стилвотер завода по производству полупроводниковых микросхем. Сейчас в этих городах расположен технопарк Лютер Форест, и власти штата активно ищут инвесторов для строительства в этой местности высокотехнологичных производств.

AMD может построить в США фабрику стоимостью $3.5 млрд., на которой будут работать около 1000 человек. Строительство может занять два-три года, а площадь рассматриваемой территории позволит в будущем разместить рядом как минимум три подобных предприятия. Что любопытно, представители AMD информацию о существовании подобных планов отрицают, и пока основные интригующие заявления поступают от источников, близких к администрации штата Нью-Йорк.

Между прочим, компания AMD уже присутствует в этом регионе - она участвует в финансировании международного венчурного фонда по разработкам в области нанолитографии, обладающего бюджетом в $600 млн. Ранее технопарк Лютер Форест рассматривался в качестве возможного места для строительства новых заводов компаниями Texas Instruments и Samsung, но потом они решили строить заводы вблизи от существующих мощностей в штате Техас. В штате Нью-Йорк расположен и завод IBM - как известно, эта компания оказывает существенную помощь AMD в переходе на новые техпроцессы. Возможно, появление поблизости собственного завода AMD позволило бы ускорить перенос новых технологий на конвейер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают