Asus Vento 7700: новый обтекаемый корпус с забралом

Представленная в прошлом году компанией Asus серия корпусов Vento 3600 пленяла любителей автомобильных видов спорта и просто ценителей гармоничного дизайна, попутно выуживая из их кошельков по $170-200. Впрочем, симпатизирующие моддингу поклонники торговой марки Asus не жалели таких денег за корпус без блока питания.

Если серия Asus Vento 3600 вам понравилась, то и новинка по имени Vento 7700 наверняка не оставит равнодушным. Новый корпус серии Vento уже не имеет чётко выраженных "бамперов" и "молдингов", но общий стиль по-прежнему вызывает ассоциации с автомобильно-мотоциклетной темой.

Обтекаемый корпус выкрашен в синий и чёрный цвета, которые разделены Х-образной вставкой серебристого цвета. Используемые краски не только светятся в темноте под воздействием UV-ламп, но и защищают поверхность корпуса от царапин.

Может быть, новый Vento и растерял часть былой экстравагантности, но стал более практичным. Например, подачу свежего воздуха из фронтальных воздухозаборников осуществляет один 80 мм вентилятор, установленный "по ходу движения". Vento 3600 использовал один или два вентилятора, развёрнутые параллельно боковым панелям. Vento 7700 позволяет установить ещё два 80 мм вентилятора на задней панели корпуса - они будут работать на выдув. Судя по всему, вентиляционные отверстия на боковых панелях корпуса не снабжаются собственными вентиляторами, и работают пассивно.

В передних "воздухозаборниках" приютились яркие светодиоды, имитирующие свет фар. Кнопка открывания передней крышки подсвечивается. Кстати, она открывается вверх, как и раньше, напоминая забрало мотоциклетного шлема. Сзади в верхней части корпуса можно найти удобную ручку, которая позволяет проще переносить корпус.

Корзина для жёстких дисков развёрнута на 90 градусов, что облегчает доступ к панели разъёмов накопителей. Теперь сюда могут вместиться четыре 3.5" жестких диска, тогда как Vento 3600 позволял устанавливать только два. Ещё два 3.5" устройства можно разместить во "внешних" отсеках: флоппи-привод или устройство чтения карт памяти. Для 5.25" устройств отведены четыре отсека, для крепления оптических приводов не нужны винты - они фиксируются специальными прижимными креплениями. Устанавливать платы расширения в любой из семи слотов на задней панели тоже можно без инструмента.

На передней панели можно найти не только четыре порта USB 2.0 и разъёмы для наушников с микрофоном, но и один порт FireWire (IEEE 1394) - у корпуса Asus Vento 3600 его не было.

В продаже Asus Vento 7700 появится летом этого года, ориентировочная цена - от $160 до $200.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают