Sapphire Radeon X1900 GT: в Европе от 279 евро

10 мая 2006, среда 07:40
Анонс видеокарт Radeon X1900 GT весьма неожиданно был перенесён на минувшую пятницу, а потому не все партнёры ATI успели выступить с соответствующими пресс-релизами. Помимо ускоренного дебюта и гарантированного появления видеокарт в рознице, это событие несло ещё одну приятную весть: рекомендованная розничная цена Radeon X1900 GT была снижена с $349 до $299.

Как выясняется, отдельные партнёры ATI способны порадовать потребителей ещё сильнее, снизив цену на свои видеокарты серии Radeon X1900 GT до $279. Во всяком случае, в Германии именно по цене в 279 евро планирует продавать свои видеокарты компания Sapphire. Об этом сообщил германский сайт ComputerBase.de со ссылкой на представителей Sapphire.

Как всегда, курс евро к доллару в этом случае можно принять из расчёта "один к одному". При этом не уточняется, будет ли рекомендованная розничная цена Sapphire Radeon X1900 GT равна $279 для других регионов. Обратите внимание, что за эту сумму покупатель получает версию Radeon X1900 GT с функцией VIVO и двумя портами DVI, что не так типично для этого ценового диапазона.

Массовые поставки видеокарт Radeon X1900 GT должны начаться на этой или следующей неделе, в зависимости от планов конкретной фирмы-производителя. В России видеокарты Sapphire Radeon X1900 GT будут стоить не менее $350, так что названные цены германской розницы для нас не являются актуальными. Кстати, даже для Европы цена в $279 не представляется реальной, ибо за такую сумму видеокарты будут получать дистрибьюторы, а конечная цена реализации должна быть выше. В противном случае продавцы должны были бы реализовывать видеокарты с нулевой рентабельностью.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают