Процессоры Sempron в исполнении Socket 939 в нагрузку к материнским платам

8 мая 2006, понедельник 16:56
Не секрет, что процессоры Sempron в исполнении Socket 939 не только довольно успешно существуют на розничном рынке отдельных регионов, но и обгоняют в своём развитии собратьев в исполнении Socket 754. По крайней мере, именно так можно истолковать факт появления в составе некоторых OEM-систем процессора Sempron 3500+, в то время как для исполнения Socket 754 старшей моделью является Sempron 3400+.

Сайт HKE PC сообщает, что на гонконгском рынке появились комплекты, состоящие из материнских плат Asus и процессоров Sempron 3200+ в исполнении Socket 939 степпинга E6.

Изображённый на фото экземпляр был выпущен на шестой неделе этого года, то есть в первой половине февраля.

Принадлежность к степпингу E6 ядра Palermo подтверждает не только маркировка, но и скриншот CPU-Z. Данная модель работает на частоте 1.8 ГГц и оснащается 256 Кб кэша второго уровня, поддерживает двухканальную память DDR 400. Именно последнее обстоятельство позволяет процессору сочетать частоту 1.8 ГГц и рейтинг 3200+, ибо аналогичный по характеристикам процессор в исполнении Socket 754 носит рейтинг 3100+, так как поддерживает только одноканальную память типа DDR 400.

Появление подобных комплектов в продаже можно объяснить существованием излишков от какого-то контракта, предусматривавшего поставку сборщикам компьютеров материнских плат Asus и процессоров Sempron в исполнении Socket 939. Официально процессоры Sempron в исполнении Socket 939 в розницу никогда не поставлялись, и уже через пару недель все процессоры Sempron начнут плавный переход на платформу Socket AM2.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают