Процессоры в исполнении Socket F появятся в третьем квартале

4 апреля 2006, вторник 09:04
Известно, что процессоры AMD в исполнении Socket AM2 на степпинге F появятся в июне этого года. Фактически, производители готовых систем смогут купить их уже с 15 мая. Сроки выхода серверных процессоров Opteron в исполнении Socket F на том же степпинге F до сих пор не назывались открыто. По некоторой информации, они должны были появиться только в июле 2006 года.

Коллеги с сайта TG Daily частично подтвердили это предположение. Со ссылкой на представителей AMD они сообщили, что процессоры степпинга F появятся в третьем квартале текущего года. Июль как раз является первым месяцем третьего календарного квартала. Впрочем, процессоры Opteron в исполнении Socket F могут появиться и ближе к сентябрю, когда начинается традиционный подъём рынка после "летней спячки".

Почему анонс платформ Socket AM2 и Socket F разнесён во времени, не уточняется. Возможно, AMD пытается отладить работу технологии виртуализации Pacifica, которая в серверном сегменте имеет больше значимости, чем в настольном. Разумеется, на это требуется какое-то время.

Процессоры Opteron степпинга F будут иметь по два или четыре ядра. Судя по всему, одноядерные процессоры Opteron сохранятся только в исполнении Socket 939 и Socket 940. Поставки последних будут осуществляться до 2008 года, равно как и двухъядерных модификаций с этим типом разъёма.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают