nVidia сокращает поставки чипсетов ULi


Как известно, компания nVidia поглотила ULi, и это обстоятельство давно беспокоит тех производителей материнских плат, которые используют южные мосты ULi в своих продуктах на базе северных мостов ATI. Собственные южные мосты ATI не только имеют некоторые ограничения в функциональности, но и часто опаздывают выходить на рынок в нужное время. Сейчас ATI пытается наверстать упущенное, но прогрессивный южный мост SB600 пока не готов к массовому производству, а совместимый с ним по разводке SB460 развитой функциональностью не отличается.

Как сообщил сайт DigiTimes, уже в мае этого года nVidia прекратит поставки чипсетов ULi, разработанных до момента поглощения. Это вызывает оправданное беспокойство среди производителей материнских плат, которые активно использовали южные мосты ULi в своих продуктах на базе чипсетов ATI. Выдвигаются предположения, что подобная политика nVidia имеет своей целью подрыв позиций ATI на рынке наборов системной логики.

Тайваньские источники уверены, что крупные производители материнских плат типа Asus и ECS получат возможность сохранить объёмы поставок продуктов на базе чипсетов ATI, так как существующие запасы южных мостов производства ATI позволят это сделать. У производителей "второго эшелона" могут возникнуть проблемы, так как дефицит южных мостов ULi коснётся их непосредственным образом, а замены в виде южных мостов ATI не предвидится.

Сейчас объёмы поставок южных мостов ULi M1575 и M1573 серьёзно ограничены, как сообщают производители материнских плат. В то же время, сроки анонса южного моста ATI SB600 пока не называются. Вполне возможно, что на рынке возникнет некоторый дефицит решений на базе чипсетов ATI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают