Фотографии двухчипового Radeon X1600 XT от GeCube

26 марта 2006, воскресенье 11:22
Хотя адекватный ответ на Quad SLI под условным именем Gemini должен появиться с выходом чипов RV570 и RV560 летом этого года, компания GeCube уже в апреле собирается представить видеокарту на базе двух чипов Radeon X1600 XT (RV530).

На выставке CeBIT 2006 эта видеокарта с рабочим индексом GC-DU16XTDG3-E2 появилась на стенде GeCube, публиковать новость на тот момент мы не хотели, так как устройство видеокарты было скрыто за обширным кулером.

Только сейчас нам удалось обнаружить фотографию GeCube Dual GPU X1600 XT Gemini Edition без системы охлаждения, которая позволила обнаружить на плате третий чип, отвечающий за согласование работы двух графических чипов.

Такая видеокарта может работать в любой материнской плате с одним слотом PCI Express x16, хотя чипсеты nVidia наверняка не поддерживаются. Можно предположить, что таинственный чип одновременно разделяет полосу пропускания интерфейса PCI Express x16 между двумя видеочипами RV530. Скорее всего, аналогичные видеокарты на базе чипов RV570 и RV560 уже не будут использовать вспомогательные чипы - необходимая функциональность будет встроена в сами видеочипы.

Заметим, что в качестве интерфейса для подключения к монитору изделие GeCube использует два порта DMS-59, что в общей сложности позволяет подключить к этой плате четыре монитора с интерфейсом DVI.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают