Чипсет ATI RD550: тоже поддержка CrossFire без dongle


Мы уже знаем, что к лету этого года видеокарты ATI средней ценовой категории обзаведутся способностью поддерживать CrossFire без специального соединительного кабеля (dongle), хотя некоторое подобие SLI-моста им потребуется. Функциональность так называемого Compositing Engine должна быть встроена непосредственно в видеочипы.

Американский сайт DailyTech продолжает знакомить общественность с подробностями о будущих планах ATI. На этот раз коллеги сообщают, что в марте будет анонсирован чипсет RD550, поддерживающий процессоры в исполнении Socket AM2 и режим CrossFire без соединительного кабеля (dongle). Важно, что он будет обладать умеренной стоимостью - это обеспечит некоторый паритет с платформой SLI от nVidia, которая может похвастать наличием достаточно дешёвых чипсетов с поддержкой соответствующей технологии. RD550 будет поддерживать один слот PCI Express x16 и один слот PCI Express x8.

В июне ATI представит интегрированные чипсеты RS600 и RS690, обладающие встроенной поддержкой HDCP и HDMI. Чипсет RS600 обеспечит также и поддержку высококачественного звука. Подобная функциональность будет сохранена и для мобильной версии чипсета.

В июне ATI выпустит чипсет RD600 для платформы Intel - он будет поддерживать CrossFire по схеме "PCI Express x8 + PCI Express x8" и память типа DDR-3. Хотя это будет первый чипсет для процессоров Intel с поддержкой DDR-3, вряд ли это станет решающим фактором привлекательности - основная часть чипсетов для платформы Intel только начнёт осваивать память типа DDR2-800.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают