Vanderpool для Xeon MP - простым обновлением BIOS

9 февраля 2006, четверг 09:32
Хотя поддержка технологии виртуализации Vanderpool была изначально предусмотрена для двухъядерных процессоров Presler и Yonah, о практической реализации этой возможности пока ничего не сообщалось. Предполагается, что для работы с Vanderpool потребуется обновить BIOS материнской платы и установить соответствующее программное обеспечение.

В понедельник сайт EE Times со ссылкой на представителей Intel сообщил, что компания начала поставлять обновлённые версии BIOS для серверов на базе процессоров Xeon MP 7000 (Paxville), которые были представлены в четвёртом квартале 2005 года. Эти обновления BIOS как раз активируют поддержку технологии виртуализации Vanderpool. Компании Dell, HP и IBM тоже начали предлагать владельцам серверов на базе Paxville обновления BIOS, позволяющие активировать технологию Vanderpool.

Судя по всему, для настольных систем на базе Presler и ноутбуков на базе Yonah обновление BIOS, позволяющее активировать Vanderpool, тоже будет выпущено по мере созревания инфраструктуры. По другой версии, ноутбукам класса Centrino Duo для использования Vanderpool понадобится перейти на процессоры Yonah новой ревизии. Поскольку конкурирующая технология Pacifica от AMD появится в процессорах этой компании уже в июне, Intel может подготовить свой ответ примерно к этому же сроку.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают