Пассивное охлаждение Silent-Pipe II: теперь и для Radeon X1600 XT

27 декабря 2005, вторник 16:38
Мы помним, как новаторская и вызывающая неоднозначную реакцию у специалистов система охлаждения Silent-Pipe II нашла применение на видеокартах семейства GeForce 6600 производства Gigabyte. Позднее модифицированный кулер подобного типа был замечен на видеокарте GV-RX16P256D-RH, а также GV-RX13P256D-RH, представляющих собой Radeon X1600 Pro и Radeon X1300 Pro соответственно.

На прошлой неделе компания Gigabyte анонсировала видеокарту GV-RX16T256V-RH, которая представляет собой бесшумный и экологичный вариант Radeon X1600 XT.

Обратите внимание, что система охлаждения Silent-Pipe II в данном случае использует медный блок, примыкающий к видеочипу, как и в случае с видеокартами GV-NX66T128D-SP и GV-NX66T256DE. Планка с портами ввода-вывода сделана "двухэтажной" - в рабочем положении нижняя часть позволяет затягивать в корпус системного блока холодный воздух и пропускать его через алюминиевый радиатор. Во всяком случае, такого эффекта добивались разработчики этой системы охлаждения.

Производитель утверждает, что при умеренных нагрузках такой кулер оказывается на 30% эффективнее эталонного решения. Про режим интенсивной 3D-нагрузки кокетливо сообщается, что видеокарта обеспечивает "недостижимое для конкурентов качество визуализации без лишнего шума" :).

Видеокарта поддерживает технологии серии Avivo, а также наделена функциональностью VIVO, позволяющей захватывать видеоизображение с внешних источников типа видеокамер и видеомагнитофонов.

Наконец, эта видеокарта уже соответствует перспективным экологическим требованиям RoHS, которые вступят в силу на территории Европейского Союза с 1 июля 2006 года. Одновременно Gigabyte выпускает видеокарту GV-RX13T256V-RH, основанную на чипе Radeon X1300 Pro. В России они появятся в середине февраля, цена не уточняется.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают